La culture chinoise est très ancienne et surtout très riche. Je ne prétends pas pouvoir la résumer dans un seul blog. Ma volonté est seulement d'en faire partager les trésors selon mes connaissances et mes envies à tous ceux qui aiment découvrir d'autres horizons culturels. Découvrez la langue, la calligraphie, le pliage, la cuisine... de mon beau pays. Je vous souhaite un bon voyage !
Rechercher pour :
dimanche 16 avril 2017
mardi 11 avril 2017
lundi 10 avril 2017
samedi 25 mars 2017
jeudi 23 mars 2017
dimanche 19 mars 2017
美食台菜单:每日更新 - les menus de table de cuisine par catégorie
Pour visionner une vidéo cliquez sur le menu de votre choix
1. de la volaille
小鸡炖蘑菇|叫花鸡|无水葱油鸡|宫保鸡丁|大盘鸡|贵州辣子鸡|盐焗鸡|泡椒鸡杂|胡椒猪肚鸡|手撕椒麻鸡|泡椒凤爪|豉汁蒸凤爪|奶油葡国鸡|名古屋炸鸡翅|荷叶糯米童子鸡|台式三杯鸡|富贵全家福|新奥尔良烤翅|香辣炸鸡翅|可乐鸡翅|酸辣煎鸡翅|上海醉鸡|台式醉鸡|鸡米芽菜|九香贵妃鸡|青咖喱鸡肉|摇滚鸡胸沙拉|越式手撕鸡|蘑菇炖小鸡|炸鸡块|鸡高汤|石锅炖鸡汤
2. viande de porc, viande de bœuf et viande de mouton
糟炸糖醋排骨|红糟肉|回锅肉|狮子头|鱼香肉丝|爆浆炸猪排|梅菜扣肉|糖醋小排|锅包肉|夫妻肺片|水煮肉片|盐煎肉|川香小酥肉|蒜泥白肉|笋干烧肉|粉蒸肉|酸菜汆白肉|豆瓣排骨|荷包蛋炒五花肉|同安封肉|酸辣里脊|榨菜炒肉丝|干炒排骨|糖醋丸子|冰糖元蹄|可乐猪手|猪脚姜|南乳猪手|姜汁烧肉|肉末粉丝煲|走油蹄髈|醋溜白菜里脊肉|猪油渣芋艿汤|脆皮猪手|肥肠豆汤|白切猪肝|花菇鹅掌焖五花肉|酱爆猪肝|天水杂烩|双椒拌蹄花|泰式炒碎肉|酸梅蒸排骨|六月黄毛豆蒸肉饼|京酱肉丝|珍珠丸子|麻油泡猪腰|茄汁排骨|臭豆腐肥肠煲|爆炒肥肠|脆姜鱼露炒猪肉|甜烧白|萝卜丝肉丸
3. fruits de mer
火腿蒸鳜鱼|酸菜鱼|麻辣烤鱼|海鲜冬瓜盅|干煎带鱼|粵式蒸鱼|酱油水小海鲜|上海熏鱼|红烧大黄鱼|银鱼跑蛋|赣南小炒鱼|海鲜泡饭|霞浦鱼片汤|和风秋刀鱼|昂刺鱼烧茄子|番茄蘑菇炖鲳鱼|苔条小黄鱼|椒盐九肚鱼|鳝鱼二回头|糟溜鱼片|三葱焗鲍鱼|荠菜烩塘鳢鱼|豆酱焖鱼|豆瓣鲫鱼|椒盐鱼排|黄焖鱼头|炸鱼薯条|香煎三文鱼|照烧三文鱼|三文鱼头汤|橙汁鳕鱼|金菇棒打小黄鱼
泰式炸虾饼|酒香蛤蜊|砂锅牛蛙|毛蟹年糕|龙虾两吃|干烧虾|虾滑和虾饼|滑蛋虾仁|厦门煎蟹|大虾烧白菜|六月黄毛豆蒸肉饼|杏鲍菇煎烤元贝|海蛎煎和海蛎饼|墨鱼大㸆|花雕酒酿焖花蛤|沙姜爆炒八爪鱼|豉油皇煎虾|新加坡辣椒炒蟹|泰式酸辣蛏子|柠檬叶香辣虾|百花酿鲜菇
4. végétaux légumes
炒青菜|麻婆豆腐|手撕包菜|地三鲜|干锅花菜|金沙玉米|酸辣土豆丝|干煸四季豆|酱爆茄子|玉米馍馍|洋芋擦擦|炸茄盒|荠菜冬笋炒年糕|番茄三种吃法|咸蛋黄焗南瓜|桂花糖藕|红黑三剁|酿豆腐|太史豆腐|烧椒茄子|鲍汁萝卜煲|葱油芋艿 |青菜芋艿羹|蚝油杏鲍菇|凉拌莲藕|香煎藕饼|金蒜地瓜苗|虾酱地瓜苗|金银蒜蒸丝瓜|金银蛋上汤西蓝花|丝瓜炒油条|炒牛肝菌|黄油煎松茸|炭火烤松茸|云腿蒸松茸|火腿蒸鸡枞|油鸡枞|蛋皮马蹄拌春韭|韭菜炒螺蛳|酱瓜肉丁炒毛豆|丝瓜扁尖炒毛豆|茭白三吃|苦瓜两吃|四喜烤麸|㸆菜年糕|太史豆腐|锅塌豆腐|葱油蚕豆|豆瓣酥|蒜薹炒蚕豆(青蛙抱玉柱)|咸肉雪菜炒蚕豆|莴笋菜饭|莴笋炒荤素|蚕豆两吃|牛油果三吃|芦笋三吃|苦瓜炒豆腐|3款果蔬沙拉|3款素食小吃|日式南瓜茶碗蒸|青木瓜沙拉|乌榄娃娃菜|清炒冬笋|油焖春笋
5. nourriture de
base et en-cas
扬州炒饭|炒汤圆|炸鸡块|茶叶蛋|烧麦(烧卖)|油条|醪糟(酒酿)冲蛋|芝麻糊|咸肉菜饭|肉夹馍|美龄粥|豆花|卤肉饭|羊肉手抓饭|腊味煲仔饭|水晶虾饺|生炒糯米饭|燕麦两吃|西多士|西班牙海鲜饭|日式酱油炒饭|酸辣粉|萝卜糕|栗子窝窝头|松饼|玉米烙|豉汁蒸凤爪|草头饼|韭菜盒子|汉堡排|肉松|烤三文鱼茶泡饭|羔烧白果|青团|山楂汤圆|筑前煮|炊饭|
金枪鱼拌菠菜|地瓜丸|红豆松糕|心太软|枣泥核桃酪|栗子两吃|桂圆莲子银耳羹|萝卜丝酥饼|炸花生米|枣黄千层糕|枣泥山药糕|蛋散|番薯枣|盐焗杏仁|糖霜核桃|可乐饼|南瓜发糕|南瓜红糖饼|糖水火龙果饼|洋芋擦擦|自制豆沙|黑糖酒香米糕|黑糖蜜芋头桂圆茶|银耳冻|杏仁甜品|糖渍栗子|冻柿子与柿子蛋糕|冰糖葫芦|果丹皮|麻辣豆腐乳|泡椒凤爪
6. les
caractéristiques des pâtes alimentaires
红烧牛肉面|干炒牛河|广式云吞面 |杭州片儿川|重庆豌杂面 |山西刀削面|武汉热干面| 厦门沙茶面|北京炸酱面|豆角焖面|鳝背面|三丝冷面|羊排小揪面|香辣凉面|台州炒米粉|西兰花明太子意面|番茄海胆意面|日式冷素面
7. du pain et des
desserts
蓝莓麦芬|草莓大福|苹果挞|法棍|提拉米苏|甜甜圈|草莓挞|费南雪|脆皮泡芙|百香果马卡龙|巧克力熔岩蛋糕|玛德琳(贝壳蛋糕)|拿破仑(千层酥)|吐司|意式奶冻|可丽饼|贝果|芒果糯米糍|意式冰淇淋|羊角面包(可颂)|生乳酪蛋糕|柠檬挞|芝麻核桃糖|可丽露|葡式蛋挞|中芝士蛋糕|橙香巧克力舒芙蕾|混合莓果酱|蒙布朗栗子蛋糕|国王饼
8. des astuces
pour cuisiner
炸薯条|煎牛排|炸猪排|炒青菜|白灼虾|自制棒冰|韩国泡菜|腌酱瓜|糟卤拼盘|牛肉酱|韭菜花腌干巴菌|西式滑蛋|蒸扇贝|青豆泥|隔夜渍菜|腌香椿|黑、白意面酱|XO酱|青、红意面酱|做果酱|开生蚝|腊八蒜
9. le dîner
spécial de nouvel an
10. délicieuses
soupes
11. crèmes et
sirops aux fruits
12. boissons
13. cocktails
咖啡鸡尾酒|茶味鸡尾酒|柚子鸡尾酒|酒醋鸡尾酒|冰块鸡尾酒|秋梨鸡尾酒|樱桃鸡尾酒 |西瓜鸡尾酒|香草鸡尾酒|清凉鸡尾酒|泰式鸡尾酒|烟熏鸡尾酒|鲜花鸡尾酒|男士鸡尾酒|进补鸡尾酒|健康鸡尾酒|草本鸡尾酒|鲜味鸡尾酒|开胃鸡尾酒|经典鸡尾酒|新年鸡尾酒|冬日鸡尾酒
14. café
15. gourmet quiz
Inscription à :
Articles (Atom)