Recette canard salé 盐水鸭 aux légumes
Ingrédients pour trois personnes :
un demi canard, sel, poivre, anis étoilé, gingembre, poireau chinois, vin de cuisson
accompagnement : tofu, colza chinois, sauce pimentée, gingembre, poireau chinois.
le canard salé : laver le canard à l'eau courante, le sécher dans du sopalin, chauffer le sel, le poivre et l'anis étoilé et en couvrir le canard, laisser mariner 2 heures au frigo dans un sac plastique, faire chauffer dans une casserole le poireau chinois, l'anis étoilé, du sel et du vin de cuisine jusqu'à ébullition, plonger le canard 2 heures dans la casserole et écumer, éteindre le feu et laisser mijoter 20 minutes casserole couverte, chauffer à nouveau jusqu'à ébullition de l'eau et faire mijoter à nouveau feu éteint, laisser refroidir égoutté sur un plat.
accompagnement : faire dorer le gingembre coupé très fin à l'huile, découper le tofu en petits dés et le faire dorer, couper en lanières fines les tiges de colza chinois et les ajouter, mettre la sauce pimentée, finir par les feuilles de colza.
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