Ingrédients
:
pour
la pâte : farine de blé n°45, eau.
pour
la farce : viande de porc (autres choix possibles : viande au choix,
fruits de mer), œufs, ciboulette chinoise (légumes variés
possibles : chou chinois, aubergine, poivron, tomates...), gingembre,
huile, sauce soja, vin jaune chinois, huile de sésame, jus d’épices.
Préparation
:
préparer
la pâte : mélanger la farine et de l'eau à 40°C ; bien malaxer,
faire une boule et laisser reposer au minimum une heure.
préparer
la farce : mélanger les œufs, les faire sauter avec de l'huile.
Laisser refroidir et ajouter à la viande, ajouter le gingembre coupé
très fin, la sauce soja, le vin jaune chinois, le jus d’épices.
Bien mélanger. Couper la ciboulette très fin et l'ajouter à la
farce.
dernière
étape, la réalisation des crêpes
: prendre un morceau de pâte, réaliser une galette assez fine avec
un petit rouleau à pâtisserie, garnir de farce et refermer la pâte.
comptez
au moins une heure de préparation.
Cuisson
:
faire
cuire dans une poêle anti-adhésive avec un peu d’huile jusqu’à
obtenir deux côtés bien dorés. En fin de cuisson, ajouter un peu
d’eau pour les rendre plus moelleuse. Cuisson de 15 à 20 minutes,
elles sont prêtes pour la dégustation.
Bon
appétit !
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