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samedi 18 juin 2016

Recette des crêpes chinoises

Ingrédients :

pour la pâte : farine de blé n°45, eau. 
pour la farce : viande de porc (autres choix possibles : viande au choix, fruits de mer), œufs, ciboulette chinoise (légumes variés possibles : chou chinois, aubergine, poivron, tomates...), gingembre, huile, sauce soja, vin jaune chinois, huile de sésame, jus d’épices. 


Préparation :
préparer la pâte : mélanger la farine et de l'eau à 40°C ; bien malaxer, faire une boule et laisser reposer au minimum une heure.
préparer la farce : mélanger les œufs, les faire sauter avec de l'huile. Laisser refroidir et ajouter à la viande, ajouter le gingembre coupé très fin, la sauce soja, le vin jaune chinois, le jus d’épices. Bien mélanger. Couper la ciboulette très fin et l'ajouter à la farce.
dernière étape, la réalisation des crêpes : prendre un morceau de pâte, réaliser une galette assez fine avec un petit rouleau à pâtisserie, garnir de farce et refermer la pâte.

comptez au moins une heure de préparation.
Cuisson :
faire cuire dans une poêle anti-adhésive avec un peu d’huile jusqu’à obtenir deux côtés bien dorés. En fin de cuisson, ajouter un peu d’eau pour les rendre plus moelleuse. Cuisson de 15 à 20 minutes, elles sont prêtes pour la dégustation.



Bon appétit !




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