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lundi 24 octobre 2016

Recette des baozi à la vapeur

Ingrédients : 


Pour la pâte : farine de blé, eau, lait, levure 
Pour la farce : oeufs, viande hachée de porc, ciboulette chinoise, champignons fumés, gingembre, huile d'olive, sauce soja, vin jaune chinois

Préparation :

Elaboration de la pâte : dans une casserole, verser la levure de l'eau tiède et un peu de lait, bien remuer l'ensemble. Ajouter la farine et bien pétrir le tout. Laisser reposer la pâte au moins une heure jusqu'à son gonflement. 
Préparation de la farce : réhydrater les champignons fumés dans de l'eau bouillante jusqu'à gonflement, battre les oeufs puis les faire sauter à la poêle avec de l'huile d'olive, éteindre le feu et émietter les oeufs, ajouter la viande hachée, le gingembre coupé très fin, la sauce soja, le vin jeune, les champignons fumés coupés finement avec leur eau, bien mélanger tout. Ajouter la ciboulette coupée très finement. 
Insérer la farce dans des galettes de pâte et refermer (voir photo)

 








Cuisson :

Faire cuire à la vapeur sur un papier cuisine pour éviter qu'ils ne collent pendant 20 minutes.







Et voila le résultat : hmmm, trop bon !!!





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