Ingrédients / pour 4 personnes
Galettes de riz
200 g de filet de poulet
20 g de champignons noir
200 g de vermicelles de soja
300 g de germes de soja frais ou en boîte
3 carottes râpées ou taillées en
julienne
2 œufs
1 oignon
Coriandre fraîche
Ciboulette chinoise
Huile
Sauce de soja nuoc nam
1 verre de bière
2 cuillères à soupe de sucre semoule
Sel, poivre
2) Râpez
la carotte. Hachez la ciboulette
chinoise, l'oignon, la coriandre, les champignons noirs et la viande de porc. Mélangez
le tout, n'oubliez pas de saler et poivrer.
3) Ensuite
ajoutez les vermicelles, mélangez, ajoutez les germes de soja et 2 œufs,
mélangez.
4) Ensuite
trempez les galettes de riz dans un wok ou une casserole remplie d'eau chaude
additionnée avec du sucre et un verre bière, ce qui rendra les nems
croustillants comme au resto (petit truc d’une amie asiatique), faites un
aller-retour mais en vérifiant soigneusement qu'elles sont bien humidifiées et
posez-les sur un torchon humide. Déposez 1 cuillère à soupe de farce au bord
d'une galette, ramenez la pâte sur la farce, repliez les deux autres bords pour
former un carré et terminez de rouler la galette sans trop serrer. Recommencez.
5) Faites
chauffer l'huile dans un wok ou une poêle profonde, faites frire les nems
5 par 5 pour éviter qu'ils ne se touchent en les retournant. Egouttez sur du
papier absorbant.
6) Pour finir : dégustez enroulés dans une feuille de menthe et de salade
et trempez le nem dans la sauce de soja.
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