番茄虾仁炒蛋的做法
La pratique des œufs brouillés à
la tomate et aux crevettes
1.
虾仁去虾线洗净,放少许淀粉、盐、料酒腌制10分钟左右,这会儿可以准备其他工作了。
Retirez
la ligne de crevettes et lavez les crevettes, mettez un peu d'amidon, de sel et
de vin de cuisson à mariner pendant environ 10 minutes, vous pouvez maintenant
vous préparer à d'autres tâches.
2.
鸡蛋打散,番茄切适当大小的滚刀块、姜、蒜切末(蒜末分两次备用)、小葱切段三四厘米左右。
Battre
les œufs, couper la tomate en morceaux de taille appropriée, émincer le
gingembre et l'ail (fendre l'ail émincé deux fois pour une utilisation ultérieure)
et couper les échalotes en tronçons d'environ trois à quatre centimètres.
3.
炒锅烧热,入适量油,倒入打散的鸡蛋,炒至微熟,盛起备用。
Faites
chauffer la poêle, ajoutez une quantité appropriée d'huile, versez les œufs
battus, faites-les frire jusqu'à ce qu'ils soient légèrement cuits et mettez-les
de côté.
4. 锅内再添加少许油,放入虾仁、姜末蒜末(蒜末记得留一部分,待会儿还需要),炒出姜蒜香味,炒至虾仁变色。
Ajoutez un peu d'huile dans le wok,
ajoutez les crevettes, le gingembre haché et l'ail haché (n'oubliez pas de
garder une partie de l'ail haché, vous en aurez besoin plus tard), faites frire
l'arôme de gingembre et d'ail, et faites frire jusqu'à ce que les crevettes
changent de couleur.
5.
放入番茄,炒出足够的番茄汁,鸡蛋回锅,依次入盐、砂糖、生抽少许各种调料 ,把剩余的蒜末也放进去,葱段放入煸炒一下,少许鸡精调味、即完成。
Mettre
les tomates, faire revenir suffisamment de jus de tomate, remettre les œufs
dans le wok, ajouter le sel, le sucre, la sauce soja légère et un peu
d'assaisonnements divers à tour de rôle, mettre le reste d'ail haché, faire
revenir les oignons verts, assaisonner avec un peu de bouillon de poulet, et
c'est fait.
成品,记得拌米饭哦!
Produit fini, pensez à mélanger
le riz !