Rechercher pour :

dimanche 22 mai 2016

Cuisine recette maison

Entrée : crabe au maïs et olives

Ingrédients :


chair de crabe, maïs, olives aux anchois, noix.

Préparation :

présenter sur une assiette plate le maïs recouvert de crabe; ajouter une noix au sommet puis entourer d'olives.

Accompagner d'un apéritif de votre choix.

Hors d'oeuvre : nouilles aux haricots coco :

Ingrédients :
nouilles chinoises, haricots coco, boeuf haché, gingembre, oignons, ail, sauce soja, sauce marron chinoise.

Préparation :
faire cuire les nouilles al dente, chauffer de l'huile dans un wok, faire dorer le gingembre coupé très fin, ajouter les oignons puis les haricots coco, mettre la sauce soja et la sauce marron chinoise, faire sauter quelques minutes, verser dessus les nouilles al dente, laisser cuire quelques minutes, éteindre le feu, mélanger le tout avec le boeuf haché, présenter sur les assiettes en ajoutant un peu d'ail.

Accompagnement souhaitable : vin rosé...

Dessert : lacté pâte de sésame

Ingrédients :        

danette au chocolat, yaourt nature bio, pâte de sésame noir, raisins secs.

Préparation :

bien mélanger la danette, le yaourt et la pâte de sésame dans une coupelle, disperser des raisins secs. 

Bon appétit ! ! !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire