Recette poulet rôti au feu de bois 烧鸡
Ingrédients :
un poulet entier vidé et plumé, gingembre 5 grammes, 10 grammes d'oignons verts, vin de riz 4 grammes, 4 grammes de sucre, la sauce de soja de 5 grammes, 4 grammes de sel, de vinaigre blanc 3 g, 20 g de maltose.
Préparation :
Préparation :
Enlever les poils du poulet et le faire sécher à l'air libre, moudre finement le gingembre, peler et hacher l'oignon, dans un bol, ajouter le gingembre l'oignon, le sucre, la sauce soja et le sel puis remuer énergiquement, en badigeonner l'intérieur du poulet, placer le vin de riz, le caramel et le vinaigre dans un bol et mélanger, plonger le bol dans l'eau bouillante puis badigeonner le poulet, faire sécher le poulet à moitié, badigeonner une seconde fois et faire sécher complètement, badigeonner une seconde fois l'intérieur du poulet, faire rôtir le poulet sur une broche à 23 centimètres de la flamme à feu vif jusqu'à l'obtention d'une peau bien dorée.
Un régal !!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire