Recette
du Zongzi
Accessoires : pâte de haricot rouge sucrée, dattes confites, feuilles de bambou, cordons de coton.
Préparation :
1. Nettoyer d’abord le riz gluant en le trempant deux heures dans l'eau froide ;
2. Placer les feuilles de bambou et les laver à l'eau bouillante ;
4. Préparer le matériel, ainsi que le cordon de coton ;
5. Prendre une à deux feuilles de bambou de taille choisie ;
6. Plier en triangle ;
7. Mettre une poignée de riz ;
8. Ajouter de la pâte de haricots rouge sucrée ou des dattes confites ;
9. Mettre une poignée de riz compactée à la main ;
10. A partir des feuilles de bambou rabattues , pliées en triangle ;
11. Utiliser les cordons de coton pour attacher ;
12. boulettes enveloppées ;
13. Placer les boulettes dans une cocotte minute en les recouvrant d'eau, fermer le couvercle, mettre le limiteur de pression sur petite ébullition et faire cuire 45 minutes ;
14. A la fin de la cuisson, les tremper dans de l'eau froide pour accentuer le goût ;
15. boulettes cuites.
Bonne dégustation !!!
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