Rechercher pour :

dimanche 5 juin 2016

Recette de feuilles de bambou farcies

Recette du Zongzi

Ingrédient : riz gluant
Accessoires : pâte de haricot rouge sucrée, dattes confites, feuilles de bambou, cordons de coton.

Préparation :
1. Nettoyer d’abord le riz gluant en le trempant deux heures dans l'eau froide ;

2. Placer les feuilles de bambou et les laver à l'eau bouillante ;

3. Pâte de haricot rouge sucrée, dattes confites ;

4. Préparer le matériel, ainsi que le cordon de coton ;

5. Prendre une à deux feuilles de bambou de taille choisie ;

6. Plier en triangle ;

7. Mettre une poignée de riz ;

8. Ajouter de la pâte de haricots rouge sucrée ou des dattes confites ;

9. Mettre une poignée de riz compactée à la main ;

10. A partir des feuilles de bambou rabattues , pliées en triangle ;

11. Utiliser les cordons de coton pour attacher ;

12. boulettes enveloppées ;

13. Placer les boulettes dans une cocotte minute en les recouvrant d'eau, fermer le couvercle, mettre le limiteur de pression sur petite ébullition et faire cuire 45 minutes ;

14. A la fin de la cuisson, les tremper dans de l'eau froide pour accentuer le goût ;


15. boulettes cuites.
Bonne dégustation !!!


                         

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire