Rechercher pour :

samedi 2 juillet 2016

Concombre amer aux champignon noir et patate douce

Ingrédients :

concombre amer, champignons noirs, gingembre, oignons rouges, sauce soja, sauce aux piments, bœuf haché, huile de sésame 

Préparation : 

laver le concombre amer, vider l'intérieur, le couper en tranches, réhydrater les champignons noirs en les trempant dans l'eau froide puis les cuire 5 minutes dans l'eau bouillante,  couper les champignons noirs à la même taille que le concombre amer, couper du gingembre très finement et le faire dorer au wok, ajouter les oignons rouges coupés à la même taille que le concombre amer, ajouter le concombre amer et de la sauce soja puis remuer l'ensemble, ajouter les champignons noirs, ajouter la sauce aux piments, mélanger et faire sauter l'ensemble, ajouter le bœuf haché, disposer dans l'assiette et répandre un filet d'huile de sésame.

pour la patate douce, la laver, la cuire à la vapeur, l'éplucher et la couper en tranches.

Le concombre amer est très bon pour lutter contre le diabète et pour maigrir. 

La patate douce est riche en vitamines A et C ainsi qu’en acides gras insaturés ; elle aide à prévenir la formation de cholestérol dans le sang et l'apparition de maladies cardio-vasculaires et cérébro-vasculaires .

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire