Recette nems au porc
Ingrédients
/ pour 4 personnes
Galettes de riz
200 g de filet de porc
20 g de champignons noir
200 g de vermicelle de soja
300 g de germes de soja frais ou en
boîte
3 carotte râpées ou taillées en
julienne
2 œufs entiers
1 gros oignon
Coriandre fraîche
Ciboulette chinoise
Huile
Sauce de soja nuoc nam
1 verre de cognac de vinaigre aromatisé
de miel (melfor)
2 cuillères à soupe de sucre semoule
Sel, poivre
Réalisation
Difficulté : Facile
Préparation : 40 mn
Cuisson : 10 mn
Temps Total : 35 mn
PRÉPARATION
1. Rincez les
champignons et faites-les tremper dans de l'eau très chaude pendant 30 minutes.
Mettez les vermicelles de soja à tremper 2 minutes dans de l'eau chaude,
égouttez-les, laissez-les refroidir et hachez-les au couteau de cuisine.
2. Râpez la
carotte. Hachez la ciboulette chinoise, l'oignon, la coriandre,
les champignons noirs et la viande de porc. Mélangez le tout, n'oubliez pas de
saler et poivrer.
3. Ensuite ajoutez
les vermicelles, mélangez, ajoutez les germes de soja et 2 œuf, mélangez.
4. Ensuite trempez
les galettes de riz dans un wok ou une casserole remplie d'eau chaude
additionnée avec du sucre et un verre à cognac de vinaigre melfor, ce qui
rendra les nems croustillants comme au resto (petit truc d’une amie asiatique),
faites un aller-retour mais en vérifiant soigneusement qu'elles sont bien
humidifiées et posez-les sur un torchon humide. Déposez 1 cuillère à soupe de
farce au bord d'une galette, ramenez la pâte sur la farce, repliez les deux
autres bords pour former un carré et terminez de rouler la galette sans trop
serrer. Recommencez.
5. Faites chauffez
l'huile dans un wok ou une poêle profonde, faites frire les nems 5
par 5 pour éviter qu'ils ne se touchent en les retournant. Egouttez sur du
papier absorbant.
Pour finir
Dégustez enroulés dans une feuille de menthe
et de salade et trempez le nem dans la sauce de soja.
Comment faire la sauce Nuoc-mâm ou sauce pour les nems
1cs de sucre
1cs de vinaigre
1 citron vert
250 ml d'eau
8cs de sauce de poisson
2 gousses d'ail
1 piment
Bonne dégustation !
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