Rechercher pour :

dimanche 2 juin 2019

Sauté de porc à l'aigre douce

Sauté de porc à l'aigre douce 


Ingrédients / 4 pers.

600 g de viande de porc maigre (filet mignon)
2 poivrons rouges
1 petite boîte d’ananas au naturel (en morceaux)
1 morceau de gingembre (environ 2 cm)
2 gousses d’ail
1 oignon
1 œuf
1/2 cuillère à café de sucre
2 cuillères à soupe de maïzena
3 cuillères à soupe d’huile de sésame
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à café de vinaigre de riz blanc
Sauce soja
2 cuillères à café de concentré de tomate
2 cuillères à soupe de saké
1 pincée de fécule
Sel
150 g de riz (par exemple : mélange Basmati/riz sauvage)
Quelques feuilles de coriandre


Préparation

Découpez la viande en fines lanières. Lavez et épépinez les poivrons, coupez-les en morceaux. Pelez et émincez finement l’oignon.
Pelez et hachez finement les gousses d’ail et le gingembre. Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
Fouettez l’œuf avec 3 cuillères à soupe d’eau, une pincée de sel et ½ cuillère à café de sucre. Ajoutez la viande, mélangez. Égouttez la viande et mélangez-la avec la Maïzena.
Chauffez 2 cuillères à soupe d’huile de sésame dans une large poêle ou un wok à feu vif. Faites-y revenir la viande de tous les côtés. Réservez.
Faites dorer les oignons, les poivrons et les morceaux d’ananas avec 1 cuillère à soupe d’huile de sésame à feu moyen.
Mélangez 1 cuillère à café de sucre, le vinaigre de riz, la sauce soja, le saké et le concentré de tomate avec 1 cuillère à soupe d’eau, une pincée de sel et la fécule.
Ajoutez la sauce au mélange légumes/ananas et continuez la cuisson jusqu’à ce que les poivrons soient cuits. Remettez la viande dans le wok et réchauffez doucement.
Servez le sauté de porc accompagné de riz et parsemé de feuilles de coriandre.

Cuisson : 20 min
Préparation : 60 min
Temps Total : 80 mn




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire