Sauté
de porc à l'aigre douce
Ingrédients
/ 4
pers.
600 g
de viande de porc maigre (filet mignon)
2 poivrons
rouges
1
petite boîte d’ananas au naturel (en morceaux)
1
morceau de gingembre (environ 2 cm)
2
gousses d’ail
1 oignon
1 œuf
1/2
cuillère à café de sucre
2
cuillères à soupe de maïzena
3
cuillères à soupe d’huile de sésame
1
cuillère à café de sucre
1
cuillère à café de vinaigre de riz blanc
Sauce soja
2 cuillères
à café de concentré de tomate
2
cuillères à soupe de saké
1
pincée de fécule
Sel
150 g
de riz (par exemple : mélange Basmati/riz sauvage)
Quelques
feuilles de coriandre
Préparation
Découpez
la viande en fines lanières. Lavez et épépinez les poivrons, coupez-les en
morceaux. Pelez et émincez finement l’oignon.
Pelez
et hachez finement les gousses d’ail et le gingembre. Faites cuire le riz selon
les indications du paquet.
Fouettez
l’œuf avec 3 cuillères à soupe d’eau, une pincée de sel et ½ cuillère à café de
sucre. Ajoutez la viande, mélangez. Égouttez la viande et mélangez-la avec la
Maïzena.
Chauffez
2 cuillères à soupe d’huile de sésame dans une large poêle ou un wok à feu vif.
Faites-y revenir la viande de tous les côtés. Réservez.
Faites
dorer les oignons, les poivrons et les morceaux d’ananas avec 1 cuillère à
soupe d’huile de sésame à feu moyen.
Mélangez
1 cuillère à café de sucre, le vinaigre de riz, la sauce soja, le saké et le
concentré de tomate avec 1 cuillère à soupe d’eau, une pincée de sel et la
fécule.
Ajoutez
la sauce au mélange légumes/ananas et continuez la cuisson jusqu’à ce que les
poivrons soient cuits. Remettez la viande dans le wok et réchauffez doucement.
Servez
le sauté de porc accompagné de riz et parsemé de feuilles de coriandre.
Cuisson :
20 min
Préparation : 60 min
Temps
Total : 80 mn
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire