Rechercher pour :

lundi 14 octobre 2019

8 grandes cuisines régionales - 八大菜系


Il y a en Chine 8 grandes cuisines régionales 

八大菜系 - ba dacai xi



Shandong 鲁菜 lucai




Jiangxu 苏菜 sucai



Anhui 皖菜 wancai



Zhejiang 浙菜 zhecai



Fujian 闽菜 mincai



Guangdong 粤菜 yuecai



Hunan 湘菜 xiangcai


Sichuan 川菜 chuancai




A ces 8 cuisines, on peut ajouter des cuisines de traditions régionales, comme par exemple :
- Mandchourie ( Nord-est) 东北菜 dongbei cai- Jiangxi 赣菜 gancai- Hubei 鄂菜 ecai- Shanghai 沪菜 hucai que les shanghaiens appellent 本帮菜 benbangcai ( la cuisine de chez nous [呲牙])- La cuisine musulmane 清真菜 qingzhencai- Suzhou 苏帮菜 subangcai- Hangzhou 杭帮菜 hangbangcai


Il y a en beaucoup d'autres !



Bon appétit !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire