Il y a en Chine 8 grandes cuisines régionales
八大菜系 - ba dacai xi
Shandong 鲁菜 lucai
Jiangxu 苏菜 sucai
Anhui 皖菜 wancai
Zhejiang 浙菜 zhecai
Fujian 闽菜 mincai
Guangdong 粤菜 yuecai
Hunan 湘菜 xiangcai
Sichuan 川菜 chuancai
A ces 8 cuisines, on peut ajouter des cuisines de traditions régionales, comme par exemple :
- Mandchourie ( Nord-est) 东北菜 dongbei cai- Jiangxi 赣菜 gancai- Hubei 鄂菜 ecai- Shanghai 沪菜 hucai que les shanghaiens appellent 本帮菜 benbangcai ( la cuisine de chez nous [呲牙])- La cuisine musulmane 清真菜 qingzhencai- Suzhou 苏帮菜 subangcai- Hangzhou 杭帮菜 hangbangcai
Bon appétit !!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire