Poulet Croustillant du Chef 主厨脆皮鸡
Meilleur qu'au restaurant !
Le poulet croustillant du chef est
un grand classique proposé dans les restaurants chinois. Pourquoi ne pas le
préparer à la maison ? Le poulet est mariné, frit et arrosé d'une sauce où s'accordent
le sucré, l'acide, le salé et le pimenté.
Attention à ne pas le frire trop longtemps, la chair risquerait de ne plus être
tendre et juteuse. C'est la fécule de maïs qui va former la délicieuse croute
bien croustillante. Servez avec du riz parfumé thaï. Votre poulet sera au moins
aussi bon qu'au restaurant. Bon appétit.
Ingrédients pour 2 personnes
- 500g
de cuisses de poulet
- ½
c à c d’ail en poudre
- 1
blanc d’œuf
- ½
c à c de gingembre râpé
- 2
c à s et ½ c à c de fécule de maïs
- 1
c à c de purée de piment
- 1
c à c de sucre
- ½
c à c de vinaigre de riz blanc
- 1
c à c de sauce de soja claire
- 50ml
d’eau
- Sel
- Poivre
- 5g
de coriandre
- Huile pour friture
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire