Ravioli (Gyoza) au porc猪肉饺子
Gyoza au porc (pour environ 24 gyoza)
Ingrédients :
(Farce)
150g de porc haché
150g de chou
½ gousse d’ail
3 tiges de ciboule ou de ciboulette
Un peu de gingembre
1 cuillère à café de sauce de soja
1 cuillère à soupe d’huile de sésame
1 pincée de sel
Un peu de poivre
24 feuilles de pâte à gyoza (utiliser de
la farine pour gyoza ou des pâtes de gyoza prêtes
surgelées)
Un peu d’huile de sésame (pour la cuisson)
(Sauce)
★2
cuillères à soupe de sauce de soja
★2
cuillères à soupe de vinaigre de céréales
★Quelques
gouttes de Layu (Huile de sésame pimentée)
Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients ★
dans une coupelle.
Préparation :
1, Couper tous les légumes en petits morceaux.
2, Dans un grand bol, mettre tous les
ingrédients de la farce et bien mélanger jusqu’à ce que le mélange soit bien
collant.
3, Disposer le mélange sur la pâte à gyoza,
humidifier les bords avec un peu d’eau et former les gyoza.
4, Faire chauffer une poêle puis verser l’huile
de sésame. Poser les gyoza, faire cuire pendant 1 minute à feu vif. Verser
20-40ml d’eau sur les gyoza, couvrir avec un couvercle et laisser cuire à la
vapeur. Enlever le couvercle et faire cuire jusqu’à ce que l’eau soit évaporée
et le dessous du gyoza bien doré.
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