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dimanche 12 février 2023

Bobun au bœuf

 

Bobun au bœuf

Le Bo bun est un plat d'origine vietnamienne. Il s’agit d’une salade complète, bien équilibrée et pleine de contraste de saveurs et de textures. Nous avons suivi la recette authentique qui contient des vermicelles de riz, des pousses de soja, du bœuf sauté, des crudités, de la salade détaillée en lanières, des herbes aromatiques et pour la touche finale et croquante des cacahuètes concassées. Le tout est assaisonné d’une sauce à base de nuoc mam. On y ajoute très souvent des nems. Libre à vous de le faire avec notre recette vraiment facile à refaire à la maison.

25 min                       Facile                         Bon marché

Ingrédients 4 personnes               

-          400 g de Bifteck de bœuf                               - 50 g de cacahuètes grillées

-          200 g de vermicelles de riz Suzi Wan®         - 1 concombre

-          1 petit bouquet de menthe fraîche                  - 50 g de pousses de soja

-          1 laitue                                                            - 1 gousse d’ail

-          2 carottes râpées                                             - 10 feuilles de coriandre

-          1 citron (jus)                                                   - 1 c. à c. de sucre

-          1 c. à s. de nuoc-mâm Suzi Wan®                 - 2 c. à s. d'huile d'olive

 

Matériel

-          Saladier                      - Wok                         - Bol(s)

 

Etape 1

Disposez tous les ingrédients sur un plateau.









Etape 2

Epluchez à moitié le concombre et coupez-le en julienne.









Etape 3

Coupez la viande de bœuf en fines lamelles.

Pour faire mariner le bœuf : 1. 10g de sucre 2. 1gousse d’ail 3. 1c à c de nuoc man 4. un peu de sel 5.bien poivrer













Etape 4

Faites revenir la viande dans l’huile d’olive, avec la gousse d’ail hachée.












Etape 5

Préparez les vermicelles de riz en les laissant ramollir 5 min dans l’eau froide, égouttez-les puis faites-les cuire 3 min dans l’eau bouillante. Egouttez-les et réservez-les.













Etape 6

Préparez la sauce en mélangeant le nuoc mam, 2 cuillères à soupe d’eau, le sucre et le jus du citron. Réservez.














Etape 7

Lavez et séchez la salade et les herbes fraîches. Coupez la salade en lanières.













Etape 8

Répartissez la salade dans 4 grands bols. Ajoutez les vermicelles de riz, les carottes, les concombres, les pousses de soja et la viande. Assaisonnez avec la sauce, saupoudrez de cacahuètes concassées et d'herbes ciselées. Servez.














Etape 9

Bonne dégustation !



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