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samedi 25 juin 2016

Soupe de raviolis et salade

Ingrédients :


feuilles de raviolis

pour la farce : viande de porc (autres choix possibles : viande au choix, fruits de mer), œufs, ciboulette chinoise (légumes variés possibles : chou chinois, aubergine, poivron, tomates...), gingembre, huile, sauce soja, vin jaune chinois, huile de sésame, jus d’épices. 


Préparation :



préparer la farce : mélanger les œufs, les faire sauter avec de l'huile. Laisser refroidir et ajouter à la viande, ajouter le gingembre coupé très fin, la sauce soja, le vin jaune chinois, le jus d’épices. Bien mélanger. Couper la ciboulette très fin et l'ajouter à la farce.


Réaliser les raviolis :


insérer la face, mouiller le tour de la feuille et bien refermer. 

Cuisson :


faire bouillir de l'eau et y plonger les raviolis environ 8 minutes. Bon appétit !!


Aubergine à la sauce sésame et légumes verts champignons noir

Ingrédients : 

aubergines, pâte de sésame blanc, ail, sauce soja, vinaigre chinois


Préparation :

laver les aubergines et les couper dans le sens de la longueur, faire cuire à la vapeur environ 10 minutes ; préparer la sauce en mélangeant pâte de sésame blanc, un peu de sauce soja, un peu de vinaigre chinois et un peu d'eau, répartir sur les aubergines, presser l'ail et étaler sur les aubergines.


Ingrédients :

colza chinois, champignons noirs, oignons rouges, sel


Préparation :

réhydrater les champignons noirs environ 2h, laver le colza chinois, faire cuire les champignons noirs environ 5 minutes dans l'eau bouillante ; couper le colza chinois et séparer les tiges des feuilles, couper les oignons rouges, chauffer de l'huile dans un wok, faire dorer les  oignons rouges et ajouter les tiges de colza, ajouter les champignons noirs, laisser cuire légèrement, en ajoutant un peu sel, enfin ajouter les feuilles.

Servir chaud.


  

mercredi 22 juin 2016

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samedi 18 juin 2016

Recette des crêpes chinoises

Ingrédients :

pour la pâte : farine de blé n°45, eau. 
pour la farce : viande de porc (autres choix possibles : viande au choix, fruits de mer), œufs, ciboulette chinoise (légumes variés possibles : chou chinois, aubergine, poivron, tomates...), gingembre, huile, sauce soja, vin jaune chinois, huile de sésame, jus d’épices. 


Préparation :
préparer la pâte : mélanger la farine et de l'eau à 40°C ; bien malaxer, faire une boule et laisser reposer au minimum une heure.
préparer la farce : mélanger les œufs, les faire sauter avec de l'huile. Laisser refroidir et ajouter à la viande, ajouter le gingembre coupé très fin, la sauce soja, le vin jaune chinois, le jus d’épices. Bien mélanger. Couper la ciboulette très fin et l'ajouter à la farce.
dernière étape, la réalisation des crêpes : prendre un morceau de pâte, réaliser une galette assez fine avec un petit rouleau à pâtisserie, garnir de farce et refermer la pâte.

comptez au moins une heure de préparation.
Cuisson :
faire cuire dans une poêle anti-adhésive avec un peu d’huile jusqu’à obtenir deux côtés bien dorés. En fin de cuisson, ajouter un peu d’eau pour les rendre plus moelleuse. Cuisson de 15 à 20 minutes, elles sont prêtes pour la dégustation.



Bon appétit !