Rechercher pour :

samedi 9 juillet 2016

Travers de porc braisés

Ingrédients :

travers de porc, anis étoilé, poivre du Sichuan, cannelle, piment, thym, laurier, peau de clémentine séchée, oignon, gingembre, racines d'astragale, huile, sauce soja, vin jaune chinois, sucre, sel

Préparation :

faire bouillir de l'eau, plonger les travers de porc, mettre à feu vif, les retirer, les rincer et les sécher, caraméliser le sucre au wok, faire dorer le gingembre et les oignons l'anis étoilé, le poivre et la cannelle, ajouter les travers de porc jusqu'à ce qu'ils soient dorés, ajouter les piments, verser  le vin jaune chinois, la sauce soja, couvrir d'eau les travers de porc, ajouter le thym, le laurier, la peau de clémentine séchée, les racines d'astragale, couvrir le wok et laisser mijoter environ 45 minutes, saler puis déguster.

    

Repas végétarien : œufs vapeur, champignons sautés et maïs vapeur

Ingrédients :

œufs, crevettes séchées goji, ciboulette, champignons de Paris, oignons, un épi de maïs, sel, poivre, huile de sésame

Préparation : 

battre les œufs avec de l'eau froide, ajouter du sel marin aux herbes bio et du poivre moulu, ajouter les crevettes séchées, bien mélanger, mettre des gojis, cuire à la vapeur environ 10 minutes, couper très finement la ciboulette et l'ajouter avec un filet d'huile de sésame.
champignons : trancher les champignons de Paris, couper finement les oignons et les faire dorer au wok, ajouter les champignons, mettre le sel et du poivre moulu, bien mélanger le tout, faire sauter puis ajouter la ciboulette.

Repas à conseiller pour la silhouette avant l'été.
     


samedi 2 juillet 2016

Concombre amer aux champignon noir et patate douce

Ingrédients :

concombre amer, champignons noirs, gingembre, oignons rouges, sauce soja, sauce aux piments, bœuf haché, huile de sésame 

Préparation : 

laver le concombre amer, vider l'intérieur, le couper en tranches, réhydrater les champignons noirs en les trempant dans l'eau froide puis les cuire 5 minutes dans l'eau bouillante,  couper les champignons noirs à la même taille que le concombre amer, couper du gingembre très finement et le faire dorer au wok, ajouter les oignons rouges coupés à la même taille que le concombre amer, ajouter le concombre amer et de la sauce soja puis remuer l'ensemble, ajouter les champignons noirs, ajouter la sauce aux piments, mélanger et faire sauter l'ensemble, ajouter le bœuf haché, disposer dans l'assiette et répandre un filet d'huile de sésame.

pour la patate douce, la laver, la cuire à la vapeur, l'éplucher et la couper en tranches.

Le concombre amer est très bon pour lutter contre le diabète et pour maigrir. 

La patate douce est riche en vitamines A et C ainsi qu’en acides gras insaturés ; elle aide à prévenir la formation de cholestérol dans le sang et l'apparition de maladies cardio-vasculaires et cérébro-vasculaires .

vendredi 1 juillet 2016

Voyage : Huizhou 徽州

Huizhou 徽州 est une région historique en Chine du sud-est. Elle correspond à la partie la plus méridionale de la province de l'Anhui (ville de Huangshan et Jixi Comté) plus Wuyuan Comté, dans le nord du Jiangxi Province. Anhui, le nom de la province, est un mot-valise combinant les premiers caractères de Anqing et Huizhou.













Voyage : Village Wuzhen 乌镇

Wuzhen constitue l’une des plus anciennes cités lacustres de Chine où les canaux se faufilent à travers les rues et les allées en pierre. Le village s’étend au nord de la province du Zhejiang, à environ 45 minutes en bus de la gare routière de l’Est de Hangzhou.














wuzhen water town

Guo Gan Trio - Paris Musée Guimet 26/09/2014 果敢三重奏-巴黎集美博物馆音乐厅2014年9月26日

Chanter en français à l'international, c'est possible !

Internationale